党建活动
当前位置: 网站首页 >> 党建群团 >> 党建活动 >> 正文
立德树人担使命,奋楫扬帆谱新章--副校长金中凡参加市政工程学院党总支党的二十大报告学习讨论专题会议
发布时间:2022-10-18 来源: 点击数:

10月17日上午,市政工程学院党总支在实验楼408党建荣誉室召开党的二十大报告学习讨论专题会议,副校长金中凡、市政工程学院党总支书记文学、副书记董志东、副院长孔俊杰及全体党员同志参加了本次会议,党总支书记文学主持会议。

党的二十大是一次举世瞩目的盛会,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的大会报告全面回顾了过去5年党和国家事业发展取得的重大成就,描绘了今后5年和未来一个时期的发展蓝图,明确了未来中国发展的新方向,令人鼓舞,催人奋进。本次学习讨论会上,全体党员开展了热烈的讨论,并发表了自己的心得体会。

文书记率先发言,他表示党作为国家发展的引航者,国家建设的引领者,已经用实际获得的成就证明了十九大精神的正确性,继往开来,党的二十大精神在此基础上进一步与实际相结合。二十大所描绘的教育蓝图,更让教育工作者倍感兴奋,相信在共同努力下蓝图定能变成现实。我院人才培养应当紧跟时代风口,在高新技术人才培养方面,积极响应政策,坚持为党育人这一导向不放松,为强化现代化建设人才支撑作出贡献。

组织员李享同志说从党的十八大到党的二十大,十年砥砺奋进,中国共产党带领全国人民书写了时代的华章。党的二十大科学谋划了未来五年乃至更长时其期的发展目标。作为党员,始终保持与党同心同德、团结奋斗的政治本色,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。开辟发展新领城新赛道,推动坚特中华文化更好走向世界。结合本职工作,将组织发展工作做的更加优化,通过制定标准选出更优秀的学生。

学管办事员蔡雪芳同志表示看完党的二十大开幕式,我感到非常激动,身为一名党员,倍感自豪,备受鼓舞。习总书记在报告中指出“要坚持为党育人,为国育才……要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务, 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”常言“育人先育德,育德先育魂,育魂先正己”,身为党员,我们要以党章为镜,时刻“照照”,检视自己,不断增强党性,始终团结在党的周围。作为一名学生管理工作者,要牢记“为党育人,为国育才”,把党二十大报告中的先进思想、丰富内涵学深悟透,融入到工作实践中去;要以报告精神为指引,做到:勤学以克服本领恐慌,真思以坚持守正创新,能干善干以抓日常工作落实,做好学生引路人,当好学生管理工作服务者。

副院长孔俊杰同志表示作为党员干部,我们要忠诚拥护“两个确立”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来,永葆初心、勇挑重担、紧密团结,用自己的实际行动为实现党的二十大奋斗目标凝聚自身及周边力量,投身新征程的建设中。同时我们作为教育工作者要始终坚持为党育人、为国育才,更加积极的将学院的建设与发展融入经济社会发展大局,强化实干奉献,发扬奋斗精神,为我们学校的建设与发展做出我们的贡献。我们要进一步增强高举旗帜、紧跟核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,踔厉奋发、勇毅前行,肩负起开大转型发展的使命任务,为建设社会主义现代化而团结奋斗。

副校长金中凡同志以普通党员和联系校领导的双重身份参加了本次讨论会,他充分肯定了市政工程学院党总支对本次讨论会的精心组织,高度赞扬了全体党员同志情真意切的发言,他强调站在新的历史起点,市政工程学院党总支要继续聚焦双高建设任务,围绕立德树人根本任务,全面推进教育教学改革,全心全意办好人民满意的职业教育。要强化党建政治引领,以党建为主线贯穿教育事业发展,发挥全体党员干部的先锋模范作用,全面系统学习党的二十大精神,做到学懂弄通做实,以党建规范化建设带动师德师风建设,营造良好教育教学生态。市政工程学院党总支要以二十大报告学习为契机,坚持为党育人、为国育才的光荣使命,以昂扬的斗志、充沛的干劲、扎实的作风、优异的成绩书写学生全面发展、温暖人心的教育民生新答卷。